イカとピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
イカは足をワタごと引き抜く。
胴は軟骨を取って中をキレイに洗う。足は目とくちばしを取って、吸盤をしごいて取リ洗う。 - 2 イカはよく水を切って、胴は1cm幅程度、足は食べやすい長さに切って2本ずつに切り分ける。
- 3 ネギは斜め薄切りにし、イカ、○と共にボウルにいれ、よく混ぜて30分程度おく。
- 4 ピーマンは大きめに切る。
- 5 フライパンに油を敷き、3、ピーマンをいれ、火が通るまでいためる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません