イカとピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方

イカとピーマンのコチュジャン炒め
mococo05
mococo05
イカとピーマンをコチュジャンのタレでピリ辛に炒めました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 イカは足をワタごと引き抜く。
    胴は軟骨を取って中をキレイに洗う。足は目とくちばしを取って、吸盤をしごいて取リ洗う。
  2. 2 イカはよく水を切って、胴は1cm幅程度、足は食べやすい長さに切って2本ずつに切り分ける。
  3. 3 ネギは斜め薄切りにし、イカ、○と共にボウルにいれ、よく混ぜて30分程度おく。
  4. 4 ピーマンは大きめに切る。
  5. 5 フライパンに油を敷き、3、ピーマンをいれ、火が通るまでいためる。

きっかけ

イかを買ったので

おいしくなるコツ

イカに下味をつけておきます。

  • レシピID:1070010820
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る