ブロッコリーとスナップエンドウの塩麹バター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バター風味の野菜の蒸しゆでです。

材料(4人分)

ブロッコリー
小1個(250g)
スナップエンドウ
16本(100g)
塩麹
大さじ1
バター
1かけ
大さじ2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすく切り分け、芯も硬い部分は厚く皮を剥いて切り分ける。

    スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2
    コショウ以外をフライパンにいれ、蓋をして強火で2分、火を止めて蓋を取らずに1分置く。
  3. 3
    お皿に持ってコショウを振る。

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。

きっかけ

付け合せに

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする