きゅうりの香味野菜塩麹漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは3~4等分に切って、縦4等分に切る。
シソと生姜は千切りにする。 - 2 材料を全てポリ袋にいれ、よく混ぜ空気を抜いて口を縛る。
- 3 水が出るまで15分程度おき、軽く水を絞って盛り付ける。
きっかけ
付け合せに
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は塩か塩麹を減らしてください。
- レシピID:1070010647
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 浅漬け
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