アプリで広告非表示を体験しよう

さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
焦げないように!!!

材料(2人分)

さば
1尾
しょうが
1片
大さじ2
大さじ2
1cup
赤味噌
小さじ2
普段使いの味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばをおろして4等分に切る。
    しょうがはすりおろしておく。

    熱湯を沸かして、さばにかけて霜降りをする。
  2. 2
    鍋に水、酢、酒を入れ、さばとしょうがも入れて20分くらい煮る。
  3. 3
    2種類の味噌を溶く。
    そのご20分くらい煮込んでできあがり!!!

きっかけ

立派なさばを見つけたので

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
味噌煮

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする