カリカリお揚げの小松菜そば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
椎茸は水にひたして冷蔵庫に1晩おいて戻す。
石突を取ってスライスする。汁も使うのでとっておく。 - 2 煮干ははらわたを取り、鰹節、昆布と共にミルサーで粉にする。
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3
小松菜は3cm程度、ネギは飾り用の薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
薄切りのネギは水にさらして水を切っておく。 -
4
鍋に、1、2、3、その他の○をいれて蓋をして火にかける。
沸いたら弱火にして、小松菜が軟らかくなるまで煮る。 -
5
油揚げはグリルで3~4分こんがり焼いて、棒状に切る。
お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗って水を切る。 - 6 汁の味を見て薄かったら調味料を足す。
- 7 器にそばを入れ、汁をかけ、油揚げ、ネギをのせる。
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
小松菜を入れるタイミングはお好みで、しゃきしゃきがいい場合は最後のほうで入れてください。
- レシピID:1070010640
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
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