キャベツの生姜和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
フライパンに水50ccと共に入れ、蓋をして火にかける。 - 2 1分たったら蓋を取って混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
- 3 荒熱が取れたら水を絞り、生姜、塩麹を入れて混ぜる。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。
- レシピID:1070010632
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません