キャベツの生姜和え レシピ・作り方

キャベツの生姜和え
mococo05
mococo05
お弁当にさっぱりキャベツの生姜和えです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。

    フライパンに水50ccと共に入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 1分たったら蓋を取って混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
  3. 3 荒熱が取れたら水を絞り、生姜、塩麹を入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。

  • レシピID:1070010632
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る