材料(2~4人分)
- 長いも
- 1/2本(正味170g)
- にんにく生姜醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて乱切りにし、にんにく生姜醤油をまぶす。
-
- 2
- 片栗粉をポリ袋にいれ、汁を切った1をいれ、空気を軽く入れて口をしっかり持ち、振って粉をまぶす。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンに2を並べ、中火で時々転がしながら、全体がこんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
衣が固まるまで動かさずに焼きます。
きっかけ
付け合せに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません