材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- とり胸肉
- 1/2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 3cm
- しめじ
- 1/2パック
- ピーマン
- 1個
- カゴメカットトマト
- 200g
- ウスターソース
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *塩麹
- 大さじ1/2
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は2cm各程度に切って*をもみこんでおく。
-
- 2
- たまねぎ、にんじんはみじん切り、ピーマンは2cm角、しめじは短く切る。
-
- 3
- フライパンに油、たまねぎ、にんじんをいれ、水50cc、塩一つまみを入れ、蓋をして強火にかける。
水分がなくなったら蓋を取って火を弱め、薄く色づくまでいためる。
-
- 4
- 肉を入れて表面が白くなるまでいため、トマト、しめじ、ウスターソースを入れて水分が飛ぶまでいためる。
ピーマンを入れてささっといためる。
-
- 5
- 火を止めてご飯をいれ、よく混ぜて、塩と胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
トマト缶の水分をしっかり飛ばします。
きっかけ
お弁当に
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