カレートマトピラフ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は2cm各程度に切って*をもみこんでおく。
- 2 たまねぎ、にんじんはみじん切り、ピーマンは2cm角、しめじは短く切る。
-
3
フライパンに油、たまねぎ、にんじんをいれ、水50cc、塩一つまみを入れ、蓋をして強火にかける。
水分がなくなったら蓋を取って火を弱め、薄く色づくまでいためる。 -
4
肉を入れて表面が白くなるまでいため、トマト、しめじ、ウスターソースを入れて水分が飛ぶまでいためる。
ピーマンを入れてささっといためる。 - 5 火を止めてご飯をいれ、よく混ぜて、塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません