小松菜とにんじんのスープ レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とにんじんを使ったスープです。

材料(3~4人分)

小松菜
1/2袋
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
好みのスープ
適量
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm長さ、にんじんと玉ねぎは角切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に、にんじん、たまねぎ、にんにく、ひたひたのスープ、塩小さじ1/2を入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    2~3分沸騰させて火を弱め、にんじんに火が通るまで煮る。

    スープか水を足して小松菜をいれ、小松菜に火を通す。
  4. 4
    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

少ない水で蒸し煮すると野菜の味がよく出ます。 スープは砂肝のゆで汁を使用しました。

きっかけ

付け合せに

公開日:2012/07/15

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カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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