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黒鯛のアラの煮付け レシピ・作り方

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mococo05
黒鯛のアラの煮付けです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

黒鯛アラ
小1匹分
生姜スライス
7~8枚
○酒
75cc
○水
75cc
○砂糖
大さじ1~1.5
○醤油
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を多めに沸かし、アラをいれ、白っぽくなるまでゆでて水にとる。
  2. 2
    ウロコや内臓の残りをきれいに洗う。
  3. 3
    フライパンに鯛と生姜、○をいれ、蓋をして火にかける。

    沸いたら煮汁をかけながら2分程度煮て、落し蓋をして5~6分煮る。
  4. 4
    火を止めて10分程度置いて鯛をお皿に出し、煮汁を煮詰めてかける。

おいしくなるコツ

うろこをキレイに取ります。

きっかけ

アラを買ったので

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/20 09:45
一品余分に料理出来たて、、、感じですが、煮付けは美味しいですね。 作り方も簡単でした。
トマトはこ
豪勢ですねぇ♪煮魚美味しいですよね!レポありがとうございました^^
2017/12/17 18:32
ほかのお魚のあらもまとめて炊いたのですが、うまくいきました! ありがとうございます ( ̄^ ̄)ゞ
yoshi20000
いろいろ入って豪華版!美味しくできて良かったです♪レポありがとうございました(^^)/

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