くらげときゅうりの中華和え レシピ・作り方

くらげときゅうりの中華和え
mococo05
mococo05
塩くらげを使った中華風和え物です。

材料(4人分)

  • 塩くらげ 2袋
  • きゅうり 2本
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○酢 大さじ1.5
  • ○一味唐辛子 4~5振り
  • ○ゴマ油 大さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 塩くらげは洗って水に浸し、30分程度塩抜きする。
  2. 2 1の水をぎゅっと絞ってボウルにいれ、○を入れて和えておく。
  3. 3 きゅうりを千切りにして、食べる直前に2とあえる。

    盛り付けてゴマをのせる。

きっかけ

付け合せに

おいしくなるコツ

水が出るのできゅうりは食べる直前に入れてあえます。

  • レシピID:1070010396
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • to.-.moto
    to.-.moto
    2012/07/19 12:17
    くらげときゅうりの中華和え
    いつも味付きくらげを買うんですが、塩くらげ買ったので
    こちらレシピで作りました♪自分でも美味しい中華和えが出来て嬉しいです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る