くらげときゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩くらげは洗って水に浸し、30分程度塩抜きする。
- 2 1の水をぎゅっと絞ってボウルにいれ、○を入れて和えておく。
-
3
きゅうりを千切りにして、食べる直前に2とあえる。
盛り付けてゴマをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
to.-.moto2012/07/19 12:17いつも味付きくらげを買うんですが、塩くらげ買ったので
こちらレシピで作りました♪自分でも美味しい中華和えが出来て嬉しいです♪ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)