材料(1人分)
- 寿司飯(お好きな作り方で)
- 丼軽く1杯分
- 錦糸卵(お好きな作り方で)
- 卵1個分
- スモークサーモン
- 1枚
- いりごま
- 少々
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 寿司飯を皿に盛り、一口大に切った(ちぎった)スモークサーモン、錦糸卵をのせる。もみながら小さく手でちぎった焼き海苔、いりごまをちらしたら出来上がり♪
-
- 2
- 我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
-
- 3
- 今日は甘めの卵にしたかったので、溶き卵に砂糖小さじ1、塩少々を入れて、フライパンで薄焼き卵を作り、細く切って錦糸卵にしました。お好みで砂糖等を加えてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
-
ちらし寿司
- 料理名
-
サーモンと錦糸卵のちらし寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません