塩麹鶏ハムで☆オーロラソースサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩麹鶏ハム
- 1枚
- ※野菜は冷蔵庫の余り物でOK!
- きゅうり
- 1/2本
- レモン
- 1/2個
- ルッコラ
- 3株
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●タバスコ
- 適量
- ☆ベーコンチップ(あれば)粒胡椒でOK
- 適量
作り方
-
- 1
-
- この鶏ハムで作りました♪
塩麹でしっとり柔らかい☆蒸し鶏ハム
レシピID:1070009187
参照にして下さい。
-
- 2
-
- ※野菜は冷蔵庫の余り物でOK!です。
きゅうりは斜め薄切りに。
レモンは5mm厚に切り、半分に切ります。
塩麹鶏ハムは、8mm厚の斜めそぎ切りにします。
-
- 3
-
- ルッコラを、お皿の上に盛りつけます。
きゅうりとレモンを、鶏ハムの間に挟みます。
※他の野菜を使う場合、盛りつけは自由自在です (o⌒∇⌒o)
-
- 4
-
- ●の調味料を混ぜます。
※お子様のいるご家庭では、タバスコを入れなくて良いです。
-
- 5
-
- ソースをお皿に、スプーンでかけます。
ベーコンチップ(あれば)を散らして、出来上がり (*'ヮ'*)
※粗挽き胡椒を、振りかけても良いですよ♪
-
- 6
-
- レモンと鶏ハムが、本当によく合いますよ〜♪
きゅうりの瑞々しさが、鶏ハムの美味しさを引き立てます ヽ(*´∀`)/
おいしくなるコツ
鶏ハムの作り方は、ご家庭の味で良いですよ☆
野菜は冷蔵庫の余りもので良いですが、レモンときゅうりは本当に相性バッチリですよ (=^▽^=)
※お子様のいるご家庭では、タバスコを入れなくて良いです。
きっかけ
塩麹で作った鶏ハムの、アレンジ料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません