材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 小1枚
- 米
- 2合
- ◎酒、醤油
- 各大さじ1
- ◎オリゴ糖(砂糖でも)
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油、みりん
- 各小さじ2
- ☆塩
- 小さじ半分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参は短冊切り等にし、油揚げは油抜きをして切る。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を熱し、①を炒め、◎を加えて水分が無くなるまで炒め煮る。
-
- 3
- 炊飯器に洗ったお米と☆を加え、2合のメモリまで水を加え、②も一緒に入れたらひと混ぜしてスイッチオン♪
後は出来るのを待つだけ~❤
おいしくなるコツ
大根葉を塩ゆでしてトッピングにしても◎
きっかけ
大根消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お試しください✿