きゅうりの塩麹からし漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹からし漬け
mococo05
mococo05
やさしい味のきゅうりのからし漬けです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、塩をかけて、緑の汁が出るまで板ずりする。
  2. 2 さっと塩を洗い流して水をよくきり、ポリ袋に入れる。

    塩麹と辛子もいれ、よく混ぜて空気を抜いて口を閉める。
  3. 3 冷蔵庫で1~2晩つけ、汁をすててきゅうりを軽くぬぐって切り分ける。

きっかけ

きゅうりを使って

おいしくなるコツ

塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 )

  • レシピID:1070010101
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
きゅうり 辛子漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る