生姜の佃煮を使って✿大根とレタスの生姜スープ✿ レシピ・作り方

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Mikachu
生姜は温めて食べる方がダイエット効果が
あるそうです(*^_^*)

材料(2,3人分)

大根
1/6本
レタス
4枚
コーン
大さじ2
生姜の佃煮
大さじ1
300cc
だしの素
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜の佃煮はレシピID:1070010093のものを
    使用しました(*^^)v
  2. 2
    小鍋にごま油、一口大に切った大根、ちぎったレタスを入れ、軽く炒める。
  3. 3
    ①に水、だしの素、コーンを加え、大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    生姜の佃煮を加え、塩で味を整えたら完成✿

きっかけ

佃煮を活用したくて

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

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