アスパラとしいたけのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
バターが苦手でなければもう少し多めでもOKです!

材料(2~3人分)

アスパラ
150gくらい
しいたけ
4枚
サラダ油
小さじ2
大さじ1
だし醤油
大さじ1
バター
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは根本4~5センチほど、ピーラーで皮をむいて、斜めに切る。
    しいたけは薄く切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、アスパラを炒めます。
    そこにしいたけ、水、だし醤油を入れて5~6分加熱します。
  3. 3
    アスパラに火が通ったら、火を止めてバターを入れて、ざっくり炒めてできあがり!!!

おいしくなるコツ

バターが苦手でなければもう少し多めでもOKです!

きっかけ

アスパラをいただいたので

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする