作り方
-
- 1
- [アサリの砂ぬき]
殻をこすり合わせながら洗い、塩水に浸して砂ぬきをしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、ホタテを塩、こしょうで味をととのえ炒めたら、米を加え透き通ってくるまで炒める。
-
- 3
- アサリと水を加えてひと煮立ちしたら、塩、こしょうをし、時々混ぜながら、15分~20分程度(中火)でフライパンにふたをし、煮る。
-
- 4
- 最後にネギをパラパラと・・・
チーズがお好きな方は、チーズをふってもおいしいです。
きっかけ
お買いものにいったら、アサリがたくさんあったので・・・
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
アサリとホタテのリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません