材料(2人分)
- :筍の旨煮
- 100g
- :鶏の旨煮
- 2切れ
- :玉ねぎ
- 1/8玉
- :人参
- 3cm
- ほうれん草
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- ・卵
- 1個
- ・水
- 1/2カップ
- ・小麦粉
- 大さじ3
- ご飯
- 2杯分
- 刻み海苔
- 適量
- 和風おろしジュレ
- 適量
- 青ねぎ
- 2本
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- :をすべて1cm角に切り、ほうれん草も1cmに切る。
-
- 2
- 1をボウルに入れ小麦粉を混ぜる。
-
- 3
- 2によく混ぜた・を加え混ぜ、4等分し170℃の油で揚げる。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、海苔を散らし、3を乗せ、ジュレをかけ、斜め切りしたねぎを散らす。
おいしくなるコツ
残り物なので食材の水気をとってから調理するのがコツですよ!
きっかけ
煮物の残りとジュレの残りのリメイクコラボです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません