残り物DEかき揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
残り物ばかりなので旨煮とジュレのレシピは割愛させていただきます。

材料(2人分)

:筍の旨煮
100g
:鶏の旨煮
2切れ
:玉ねぎ
1/8玉
:人参
3cm
ほうれん草
少々
小麦粉
大さじ2
・卵
1個
・水
1/2カップ
・小麦粉
大さじ3
ご飯
2杯分
刻み海苔
適量
和風おろしジュレ
適量
青ねぎ
2本
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    :をすべて1cm角に切り、ほうれん草も1cmに切る。
  2. 2
    1をボウルに入れ小麦粉を混ぜる。
  3. 3
    2によく混ぜた・を加え混ぜ、4等分し170℃の油で揚げる。
  4. 4
    器にご飯を盛り、海苔を散らし、3を乗せ、ジュレをかけ、斜め切りしたねぎを散らす。

おいしくなるコツ

残り物なので食材の水気をとってから調理するのがコツですよ!

きっかけ

煮物の残りとジュレの残りのリメイクコラボです

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かき揚げ揚げ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする