Kirch-Eistörtchen レシピ・作り方
材料(12個/人分)
- さくらんぼ(今回は瓶詰め使用) 250g
- グラニュー糖 大さじ1~2
- チェリーリキュール(なくても) 大さじ1~2
- 卵黄 Mサイズ2個分
- 塩 ひとつまみ
- 粉砂糖 150g
- プレーンヨーグルト(無糖) 450g
- 生クリーム 250g
- バニラエッセンス 数滴
- 5cmのカップケーキの型 12個分
作り方
- 1 さくらんぼを水洗いし、種を取り、砂糖を加えて、しばらくそのままおく。さくらんぼにリキュールをふりかけ、ふたをして、1時間ほどおく。
- 2 ボウルに卵黄、塩、粉砂糖を入れ、泡だて器等で白くもったりとなるまで混ぜ合わせる。ヨーグルトを加え、さらによく混ぜ合わせる。
- 3 生クリームをかたく泡立て、バニラエッセンスを加え、2に入れる。さくらんぼも加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
4
3を12等分して型に入れ、4時間以上(できれば一晩)冷凍庫に入れて冷やし固める。
出来上がり♪
きっかけ
旦那が作ってくれました。
おいしくなるコツ
冷凍庫から出したばかりはカチカチなので、食べる15~30分ほど前に出しておくといいと思います。
- レシピID:1070009894
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- トルテ
- 料理名
- 小さなチェリーアイストルテ
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TOM1062015/07/23 07:46レモンマーマレードでも
手軽で簡単に
美味しく出来ました
*:.。❤..。.(´∀`人)
…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა