Kirch-Eistörtchen レシピ・作り方

Kirch-Eistörtchen
  • 約30分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
ヨーグルトアイスみたいで、子どもが喜んで食べていました~♪

材料(12個/人分)

  • さくらんぼ(今回は瓶詰め使用) 250g
  • グラニュー糖 大さじ1~2
  • チェリーリキュール(なくても) 大さじ1~2
  • 卵黄 Mサイズ2個分
  • ひとつまみ
  • 粉砂糖 150g
  • プレーンヨーグルト(無糖) 450g
  • 生クリーム 250g
  • バニラエッセンス 数滴
  • 5cmのカップケーキの型 12個分

作り方

  1. 1 さくらんぼを水洗いし、種を取り、砂糖を加えて、しばらくそのままおく。さくらんぼにリキュールをふりかけ、ふたをして、1時間ほどおく。
  2. 2 ボウルに卵黄、塩、粉砂糖を入れ、泡だて器等で白くもったりとなるまで混ぜ合わせる。ヨーグルトを加え、さらによく混ぜ合わせる。
  3. 3 生クリームをかたく泡立て、バニラエッセンスを加え、2に入れる。さくらんぼも加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 3を12等分して型に入れ、4時間以上(できれば一晩)冷凍庫に入れて冷やし固める。
    出来上がり♪

きっかけ

旦那が作ってくれました。

おいしくなるコツ

冷凍庫から出したばかりはカチカチなので、食べる15~30分ほど前に出しておくといいと思います。

  • レシピID:1070009894
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルテ
料理名
小さなチェリーアイストルテ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/07/23 07:46
    Kirch-Eistörtchen
    レモンマーマレードでも
    手軽で簡単に
    美味しく出来ました
    *:.。❤..。.(´∀`人)

    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る