じゃがいも焼き レシピ・作り方

じゃがいも焼き
  • 約15分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
料理とは言えないかも・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて薄く切る。(絶対に水にさらさない)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、(1)のじゃがいもを敷き詰めて焼く。
  3. 3 動かさずにじっと焼く。
    焼き色がついたら塩こしょうをしてひっくり返す。
    同じく焼き色がつくまで動かさずにじっと焼く。
    火が通ったらできあがり!!!

きっかけ

お店で出てとても美味しかったので!

おいしくなるコツ

もし、塩こしょうが足りない時は、ケチャップやタバスコをかけて食べてみてください。 とっても美味しいです!

  • レシピID:1070009665
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ焼
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/06/02 10:27
    じゃがいも焼き
    koyocaさん、また作りましたよ。
    娘がちょっとだけ里帰りしたので、朝食に作りました。
    とってもおいしかったって。親子でファンになりました。ごちそうさま。
  • tsukunio
    tsukunio
    2012/05/16 21:07
    じゃがいも焼き
    じゃがいもってじっくり焼くと本当においしいですね。味は塩コショウだけなのにとってもおいしい。焼きあがるのが待ち遠しいですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る