じゃがいも焼き レシピ・作り方
![じゃがいも焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f92bf7659c5f5f8ea542f9b124ba3c40c9ac0690.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 大1ヶ
- サラダ油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて薄く切る。(絶対に水にさらさない)
- 2 フライパンにサラダ油をひき、(1)のじゃがいもを敷き詰めて焼く。
-
3
動かさずにじっと焼く。
焼き色がついたら塩こしょうをしてひっくり返す。
同じく焼き色がつくまで動かさずにじっと焼く。
火が通ったらできあがり!!!
きっかけ
お店で出てとても美味しかったので!
おいしくなるコツ
もし、塩こしょうが足りない時は、ケチャップやタバスコをかけて食べてみてください。 とっても美味しいです!
- レシピID:1070009665
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ焼
レポートを送る
2 件