春野菜たっぷり土鍋でポトフ レシピ・作り方
![春野菜たっぷり土鍋でポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f327bcab616114415b332740496d8478b764f4df.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにする。
にんじんは、皮をむいて、縦半分に切り、1センチ大に切る。 -
2
じゃがいもは、皮をむいて、8等分に切り、水に10分ぐらい浸して灰汁を抜く。
キャベツは、1口大の大きさに切る。 - 3 土鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、中火で15分ぐらい煮る。
- 4 3にコンソメ、キャベツ、ウィンナーを入れ、少し火を弱めて5分煮てできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 春野菜たっぷり土鍋でポトフ
![おーいどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e60853f9535fa3e0eee6856f9db8a6c27974a999.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーmama85512014/08/09 20:01土鍋で時短美味しくできました!
リピートします!