材料(4人分)
- かつおだし
- 800ml
- 粉末 生姜
- 茶さじ1/2
- 薄口しょうゆ
- 大匙3
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 大匙2
- 湯引きはも
- 1/2尾
- ブラックタイガー
- 8尾
- シメジ
- 1/2株
- かまぼこ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ハモは一口大に、しめじは房をほぐし、かまぼこは薄切りに、ブラックタイガーは殻をむき、背ワタを取ります。
-
- 2
- 鍋にかつおだしを取り、しょうゆ、みりん、塩で味付けします。味の濃さは塩を足すことで加減します。粉末 生姜もここでいれておきます。
-
- 3
- だしに具材を入れ、煮立たせます。あれば彩りに三つ葉を入れて、火を止めます。
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