味噌豚ミンチの筍挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
お弁当にも良いですよ!

材料(2人分)

茹で筍(下の丸い部分5mmの薄切り)
4枚
・豚ミンチ
30g
・味噌
大さじ1
・酒
小さじ1
・片栗粉
大さじ1
片栗粉
適量
:小麦粉
大さじ3
:水
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに・を入れ良く混ぜ2等分する。
  2. 2
    筍の片面に片栗粉をつけ1を2枚でしっかり挟む。
  3. 3
    :を混ぜ2に付け、170℃の油で揚げる。

おいしくなるコツ

肉をしかり挟んで押し付けておくことがコツですよ!

きっかけ

筍いっぱいもらったので作りました

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
味噌豚ミンチの筍挟み揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする