材料(1人分)
- かぼちゃ
- 3~4切れ
- めんつゆ
- 大匙4
- ネギ
- 1/2本
- 天ぷら粉
- 大匙2
- 水
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ごはん
- どんぶり1杯
- 山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1.5cmほどにスライスし、4枚ほど作ったら、天ぷら粉を付けてからりと揚げます。
-
- 2
- 小鍋にめんつゆを温め、そぎ切りにしたネギを入れて沸騰させます。
-
- 3
- ごはんをどんぶりによそい、1のかぼちゃをさっと2の小鍋に入れて沸騰させたら、ごはんの上に乗せます。
-
- 4
- 仕上げに山椒をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません