めんつゆで簡単かぼちゃ天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
めんつゆで作るので簡単です。

材料(1人分)

かぼちゃ
3~4切れ
めんつゆ
大匙4
ネギ
1/2本
天ぷら粉
大匙2
適量
サラダ油
適量
ごはん
どんぶり1杯
山椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1.5cmほどにスライスし、4枚ほど作ったら、天ぷら粉を付けてからりと揚げます。
  2. 2
    小鍋にめんつゆを温め、そぎ切りにしたネギを入れて沸騰させます。
  3. 3
    ごはんをどんぶりによそい、1のかぼちゃをさっと2の小鍋に入れて沸騰させたら、ごはんの上に乗せます。
  4. 4
    仕上げに山椒をかけて出来上がりです。

きっかけ

めんつゆで簡単に作れました♪

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
かぼちゃ天丼

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする