サクサク♪小エビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
サクサクエビのてんぷらです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ブラックタイガー
小12尾
天ぷら粉
大匙3
適量
すりおろしショウガ
1/2片
サラダ油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    小ぶりのブラックライガーを選び、頭と殻、背ワタを取り除き、水洗いします。
  2. 2
    よく水気を切ったら、ショウガをすりおろし、水で溶いた天ぷら粉に混ぜます。
  3. 3
    生姜おろし汁入りの天ぷら粉でエビに衣をつけたら、180度に熱した油で揚げて出来上がりです。

きっかけ

食べやすい小エビの天ぷらです。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら小エビ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/26 08:44
さっくり揚がって美味しく頂きました♪ありがとうございます("⌒∇⌒")♡
ももmomoうさusa
はじめまして♪数あるレシピの中から作って頂いてありがとうございます(^o^)とても美味しそうですね♡嬉しいつくレポ感謝です☆
2021/04/27 22:55
おいしくできました、ありがとうございます!
しまゆき
しまゆきさん、はじめまして!数あるレシピの中から作っていただいてありがとうございます(*^^*)美味しくできたとのことで良かったです♡嬉しいつくレポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする