作り方
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- 1
- 大根を縦に四つ割りしてから5ミリ幅のいちょう切りにする。にんじん(今回は細かった)を5ミリ幅の輪切りにする。じゃがいもを大根の大きさにそろえて切る。キャベツを適当な大きさに切る。
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- 2
- 鍋にサラダ油を十分に熱して、1.5センチほどの幅に切ったベーコンを入れ、菜箸でほぐしながら強火で炒める。
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- 3
- ベーコンの色が変わったら、大根、にんじん、キャベツを加えてさらに炒める。全体に油がまわり、軽く火が通ったら、水を加える。
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- 4
- 沸騰して、表面にアクが浮いているようなら玉じゃくしですくう。だしの素、じゃがいもを加え、弱火にしてコトコトとじゃがいもがやわらかくなるまで10分ほど煮る。
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- 5
- 厚揚げを入れ、1~2分煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。出来上がり♪
おいしくなるコツ
こちらでは薄切り肉が手に入りにくいので、ベーコンを使っていますが、もちろん豚肉を使っていただいても大丈夫です。
きっかけ
大根があったので。
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