梅ジャム入り黒糖紅茶 レシピ・作り方

梅ジャム入り黒糖紅茶
mariron★
mariron★
南高梅の酸味が黒糖とマッチした一杯です。

材料(1人分)

  • 紅茶 ティーバッグ 1包
  • 南高梅ジャム 小さじ1
  • 黒糖 小さじ1
  • 熱湯 160ml

作り方

  1. 1 カップに黒糖を入れ、お湯を注ぎます。
  2. 2 ティーバッグで紅茶を淹れ、最後に南高梅ジャムを加えます。
  3. 3 よく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

梅ジャムの程よい酸味がおいしい紅茶です。

  • レシピID:1070009364
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
紅茶
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yashico
    yashico
    2022/06/05 19:51
    梅ジャム入り黒糖紅茶
    アイスで淹れてみました(・∀・)爽やかでおいしかったです!ごちそうさまでしたm(__)m!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2012/04/28 20:15
    梅ジャム入り黒糖紅茶
    去年作った梅ジャムがあったので、淹れてみました。
    爽やかな甘さが美味しかったです。ご馳走様でした。(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る