ペンネマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんじんは薄いいちょう切りにして鍋に入れ、水2L程度入れて火にかける。
-
2
きゅうりは薄切りにして塩小さじ1/2をまぜておく。
玉ねぎは半分に切って薄切り、レタスはちぎっておく。 - 3 お湯が沸いたら、ペンネとささみを入れて混ぜ、沸いてから1分程度混ぜたら蓋をして茹で上がりより2分程度長く置く。
-
4
ささみを取り出して、玉ねぎを入れて混ぜる。
玉ねぎに少し火が通ったら、ざるにあげて水で冷やす。 - 5 よく水を切ってなべに戻し、塩、コショウ、砂糖、酢を入れてよく混ぜる。
- 6 ささみはほぐして、塩小さじ1/5をふりかけて混ぜる。
-
7
きゅうりの水を絞り、レタス、ささみと共にいれ、マヨネーズ、牛乳も入れてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません