作り方
-
- 1
- ほうれん草をレンジ解凍する。テフロン加工のフライパンにスモークサーモンを入れ、箸でほぐしながら火を通し、ほうれん草、コーンを加え、さらに炒める。
-
- 2
- 1に生クリームを加え、沸騰してきたら、適当な大きさにちぎったチーズを加え、チーズが完全に溶けるまで弱火で煮る。出来上がり♪お好みでこしょうをふってくださいね。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンなら、油を引かなくても大丈夫です♪
今回はスモークサーモンとチーズの塩分だけで塩は要りませんでしたが、お好みでどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
サーモンとほうれん草のクリーム煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません