アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
パスタソースにしてもいいかも~♪

材料(うちの旦那1人分)

スモークサーモン
50g
ほうれん草(市販の冷凍もの使用)
50g
コーン(瓶詰め使用)
大さじ3ほど
チーズ(スライスのゴーダ使用)
40g
生クリーム
80ml
粗挽きの黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をレンジ解凍する。テフロン加工のフライパンにスモークサーモンを入れ、箸でほぐしながら火を通し、ほうれん草、コーンを加え、さらに炒める。
  2. 2
    1に生クリームを加え、沸騰してきたら、適当な大きさにちぎったチーズを加え、チーズが完全に溶けるまで弱火で煮る。出来上がり♪お好みでこしょうをふってくださいね。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンなら、油を引かなくても大丈夫です♪ 今回はスモークサーモンとチーズの塩分だけで塩は要りませんでしたが、お好みでどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンとほうれん草のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする