アプリで広告非表示を体験しよう

パスタ入りのクリームシチュ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
クリームシチューとグラタン、どちらも食べた~い・・・というときにいかがでしょう?
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

鶏肉
300gほど
玉ねぎ
大1個
にんじん
大1本
じゃがいも
2個
ショートパスタ
今回は80g
牛乳
500ml
500ml
小麦粉
大さじ2~3
オリーブオイル
大さじ1
★コンソメなどのスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/3~1/2
すりおろしたじゃがいも(とろみ用)
今回は小1個分ほど
きざみパセリ(なくても)
少々
塩、粗挽きの黒こしょう
少々
ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。玉ねぎをくし形切りにする。にんじんを乱切りにする。(我が家は小さめの乱切りです。)じゃがいもを一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れて炒める。鶏肉に半分ほど火が通ったところで、人参を入れて炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3
    2に小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。水、牛乳、とろみ用のじゃがいもを加え、★のコンソメと塩で調味する。たえずかき混ぜながら、フツフツと煮立ってくるまで待つ。
  4. 4
    フツフツと煮立ってきたら、じゃがいもとパスタを加え、パスタの表示のゆで時間、たえずかき混ぜながら煮る。塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
  5. 5
    じゃがいもがやわらかくなり、パスタがいい感じにゆで上がったら、火を止め、器に盛る。お好みでパセリを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

クリームシチューとグラタン両方の味が楽しめるかな・・・と思い・・・。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/11 18:06
昨晩ウチの残ったシチューでリメイク、ペンネで作ってみました! グラタンもシチューも食べたい、分かります(爆) 美味しくいただきました♪ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
わ~、クリーミィーでとっても美味しそう~♪グラタンもシチューも両方食べたい気持ち、分かってもらえて嬉しいです~!!!だいすけ3さん、レポ、感謝感激です~☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする