材料(3人分)
- 蟹の缶詰
- 1缶
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- 貝割れ大根(水菜、ほうれん草、ネギなど)
- 1パック
- =======スープ========
- 水
- 600ml
- ●ウエイパー
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●お酒
- 大さじ1
- ●蟹の缶詰のスープ
- 全部
作り方
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- 1
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- 蟹の缶詰は汁ごと使います。
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- 2
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- 鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら蟹の缶詰と●の調味料を入れます。
さいの目に切った豆腐を入れます。
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- 3
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- 豆腐が温まったら、溶き卵を入れてふわっとさせます。
味を見て下さい。
薄いようなら、塩胡椒で整えて下さいね。
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- 4
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- 火を止めて、貝割れ大根を入れて余熱で火を通します。
(ほうれん草、ネギ、ちんげん菜などは火を通して下さいね)
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- 5
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- 全体を混ぜて、器に盛って出来上がり〜 (o^ω^o)
おいしくなるコツ
貝割れ大根は、火を止めてから入れて下さいね。
余熱で火を通します。(へたるので)
きっかけ
蟹の缶詰が余っていたので。