蟹の缶詰で☆ごちそう中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
蟹の缶詰を汁ごと入れて、ごちそう中華スープを作りました。豆腐と卵のふわふわ感が美味しいです☆蟹の汁とウエイパーでスープを作るので、とても簡単です (^_^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

蟹の缶詰
1缶
1個
豆腐
1/2丁
貝割れ大根(水菜、ほうれん草、ネギなど)
1パック
=======スープ========
600ml
●ウエイパー
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●お酒
大さじ1
●蟹の缶詰のスープ
全部

作り方

  1. 1
    蟹の缶詰は汁ごと使います。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。

    沸騰したら蟹の缶詰と●の調味料を入れます。

    さいの目に切った豆腐を入れます。
  3. 3
    豆腐が温まったら、溶き卵を入れてふわっとさせます。

    味を見て下さい。

    薄いようなら、塩胡椒で整えて下さいね。
  4. 4
    火を止めて、貝割れ大根を入れて余熱で火を通します。

    (ほうれん草、ネギ、ちんげん菜などは火を通して下さいね)
  5. 5
    全体を混ぜて、器に盛って出来上がり〜 (o^ω^o)

おいしくなるコツ

貝割れ大根は、火を止めてから入れて下さいね。 余熱で火を通します。(へたるので)

きっかけ

蟹の缶詰が余っていたので。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
缶詰 中華風 貝割れ大根
料理名
蟹の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/13 20:40
蟹の味がとても美味しかったです✨
みよ☆
おはようございます。 蟹の風味があって、とてもいいですよね。 美味しそうで、ヨダレが出ました。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2013/05/29 16:43
こんばんは! カニ缶は汁ごと入れちゃうんだ!カニの風味がすごいしめちゃ美味しい! 今まで勿体ない事してたぁ(TT) 素敵なレシピに今日も感謝! ご馳走様でした☆
Cherry2005
Cherry2005さん、おはよう♪ カニ缶は汁ごと入れると、風味がスゴイよね〜 (≧∇≦) 卵フワフワで、赤の蟹と、緑の野菜で色鮮やかだね♪ レポありがとう♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする