白滝の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
白滝だけ先に味付けします!
煮物上手がない場合はだし醤油で!

材料(2人分)

白滝
150g
にんじん
3㎝
ほうれん草
2株
2ヶ
味の素 煮物上手
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    白滝を下ゆでします。
    (10分ほど煮てザルにあげておく)
    にんじんは千切りにする。
    ほうれん草をさっとゆでる時に、にんじんも一緒にゆでる。
    ほうれん草は3㎝くらいに切る。
  2. 2
    鍋に白滝と煮物上(手大さじ1)を入れてから煎りします。
    そこににんじんとほうれん草をと水を入れてから煮物上手(大さじ1)を入れて3分ほど煮る。
  3. 3
    (2)に卵を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

白滝を使って

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする