本格ビーフシチュウ レシピ・作り方
![本格ビーフシチュウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d28507c5cdcabbae563096e921cead0e15549bd.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉かたまり 250g
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- 赤ワイン 大さじ3
- :玉ねぎ(くし切り) 1個
- :しめじ(小房に分ける) 1/2袋
- :じゃが芋(一口大に切る) 3個
- オリーブ油 大さじ1
- バター 20g
- 赤ワイン 1カップ
- 水 2カップ
- デミグラ缶 1缶
- 。ウスターソース 小さじ1
- 。塩 少々
- 。こしょう 少々
- 生クリーム 少々
作り方
- 1 牛肉は3cm角に切り・で下味をつける。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1を前面焦げ目を付け赤ワイン大さじ3を振り入れ水分が飛んだら取り出す。
- 3 フライパンにバターを熱し:を入れ良く炒め、2を戻しいため合わせ、赤ワインを加え半分まで煮詰めたら水を加え落し蓋をし、10分ほど煮る。
- 4 3にデミグラソースを加え5分程煮、。。で味を整える。
- 5 4をう器に盛り生クリームをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフシチュウ
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