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ピリリと温まる七味唐辛子入り粕汁 レシピ・作り方

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mariron★
七味が入って、さらに体ホカホカです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

酒粕
200g
大根
1/3本
にんじん
1/2本
豚肉
100g
揚げ
1/2枚
ねぎ
1本
濃口しょうゆ
大匙2
4カップ
七味唐辛子
茶さじ2
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作り方

  1. 1
    人参、大根、揚げは細切りにし、豚肉は一口大に切ります。ネギは少し大きめの小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ネギ以外の食材をすべて入れ、火にかけます。
  3. 3
    酒粕を細かくちぎって入れ、具材が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    濃い口しょうゆで味を整えたら、ネギを入れて一煮立ちさせて七味を入れ、全体になじむように混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

七味唐辛子をアクセントにしました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
粕汁

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/14 20:58
寒い日には嬉しい粕汁です。野菜をいっぱい入れましたが、 白ネギはありませんでした。食べる時に一味をふりました。
dekotan1
白ネギなしでもたっぷりの野菜、とってもおいしそうです!! 一味もいいですね♪作っていただき、ありがとうございました(^^♪

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