材料(4人分)
- 酒粕
- 200g
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- 豚肉
- 100g
- 揚げ
- 1/2枚
- ねぎ
- 1本
- 濃口しょうゆ
- 大匙2
- 水
- 4カップ
- 七味唐辛子
- 茶さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、大根、揚げは細切りにし、豚肉は一口大に切ります。ネギは少し大きめの小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、ネギ以外の食材をすべて入れ、火にかけます。
-
- 3
- 酒粕を細かくちぎって入れ、具材が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 濃い口しょうゆで味を整えたら、ネギを入れて一煮立ちさせて七味を入れ、全体になじむように混ぜたら出来上がりです。