豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
![豚肉の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9812c9154064c2dd7da3d5525eafaac4bcf472e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- ・酒 大さじ1
- ・塩 少々
- ・生姜汁 小さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- :醤油 大さじ2
- :みりん 大さじ2
- :砂糖 小さじ2
- :酒 大さじ3
作り方
- 1 豚肉は1.5cmの細切りにし・で下味を付ける。
- 2 1に片栗粉をつけ170℃の油で揚げる。
- 3 :を鍋に入れ砂糖がとけるまで火にかけ、弱火にして2を加え煮からめる。
きっかけ
甘ーいお味が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
調味料に肉を入れたら1つ1つにからむように良く混ぜるのがコツですよ!
- レシピID:1070008873
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません