豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
お弁当にもいいですよ!

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • ・酒 大さじ1
  • ・塩 少々
  • ・生姜汁 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • :醤油 大さじ2
  • :みりん 大さじ2
  • :砂糖 小さじ2
  • :酒 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は1.5cmの細切りにし・で下味を付ける。
  2. 2 1に片栗粉をつけ170℃の油で揚げる。
  3. 3 :を鍋に入れ砂糖がとけるまで火にかけ、弱火にして2を加え煮からめる。

きっかけ

甘ーいお味が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

調味料に肉を入れたら1つ1つにからむように良く混ぜるのがコツですよ!

  • レシピID:1070008873
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る