パリッと皮まで美味しい☆白身魚の塩麹ソテー レシピ・作り方

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まめもにお
塩麹に真タラを1日漬け込んで、小麦粉をまぶして焼きました。皮面はパリッとして、中身はふっくら仕上がりました o(*⌒─⌒*)o味が染み込んで、ご飯に合います♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

真たら(白身魚なら何でも良いです)
2切れ
塩麹
魚の大きさにより、大さじ1〜2
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ1
☆乾燥パセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    真タラに塩麹を塗り付けます。

    冷蔵庫で1日寝かします。
  2. 2
    小麦粉を茶こしで、まんべんなく付けます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて、皮面から強火で焼きます。

    いじくらないで、じっと待ちます。

    焼き色がついたら、裏返します。

    中火に変えて、中まで火を通します。
  4. 4
    乾燥パセリをふって、出来上がり!
  5. 5
    この塩麹で作りました。
    どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。

    八百屋で教わった塩麹
    レシピID:1070008293
    参照にして下さい。

おいしくなるコツ

皮面を強火でパリッとさせるのが、ポイントです。

きっかけ

塩麹にタラを漬け込んで、小麦粉をまぶして焼きました。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 たら まだら ソテー
料理名
真タラの塩麹ソテー

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/15 19:24
美味しくできました!ありがとうございました
まるな(^^)/
こんばんは。 パリッと香ばしくて、とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2013/10/07 19:55
皮までパリッとおいしく、塩麹のお陰で、味付けは不要で、とてもおいしく頂きました。皮面から焼くと、縮むのが防げました。粉パセリを忘れました。御馳走様でした。
ひろみちゃん8021
ひろみちゃんさん、こんにちわ♪ バジルとトマトが添えてあって、美味しそうですね (^_^) 皮面をカリカリに焼くと香ばしいですよね♪ 素敵なレポありがとう〜♥

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