パリッと皮まで美味しい☆白身魚の塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真たら(白身魚なら何でも良いです)
- 2切れ
- 塩麹
- 魚の大きさにより、大さじ1〜2
- 小麦粉
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆乾燥パセリ(あれば)
- 適量
作り方
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- 1
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- 真タラに塩麹を塗り付けます。
冷蔵庫で1日寝かします。
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- 2
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- 小麦粉を茶こしで、まんべんなく付けます。
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- 3
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- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、皮面から強火で焼きます。
いじくらないで、じっと待ちます。
焼き色がついたら、裏返します。
中火に変えて、中まで火を通します。
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- 4
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- 乾燥パセリをふって、出来上がり!
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- 5
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- この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
皮面を強火でパリッとさせるのが、ポイントです。
きっかけ
塩麹にタラを漬け込んで、小麦粉をまぶして焼きました。