アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとエリンギのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとエリンギのペンネに温玉をのせました~

材料(3人分)

ペンネ
120g
キャベツ
小1個
エリンギ
大2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
3かけ
アンチョビペースト
大さじ1.5
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
3カップ
塩、黒コショウ
各適量
温泉卵
3個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしてフライパンに入れる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい長さの1cm厚さにスライス、キャベツは葉をざく切り、芯を薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れてにんにくが薄く色づくまでいため、アンチョビと玉ねぎも入れて、香ばしい香りになるまでいためる。
  4. 4
    水とペンネを入れて、混ぜながら沸かし、エリンギ、キャベツの芯も入れる。

    再度沸いたら火を弱めて蓋をし、時々混ぜながらペンネ湯で上がりの1分前までゆでる。
  5. 5
    キャベツを入れて混ぜ、火が通ったら塩コショウで味を調える。
  6. 6
    盛り付けて温泉卵をのせる。
  7. 7
    <温泉卵の作り方>
    鍋に水1Lをいれて火にかける。
    沸いたら火を止めて、水1カップを入れて温度を下げ、卵をお玉にのせて入れる。
  8. 8
    蓋をして13~15分置いて、冷水にとって冷ます。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする