作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りにしてフライパンに入れる。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい長さの1cm厚さにスライス、キャベツは葉をざく切り、芯を薄切りにする。
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- 3
- フライパンに油を入れてにんにくが薄く色づくまでいため、アンチョビと玉ねぎも入れて、香ばしい香りになるまでいためる。
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- 4
- 水とペンネを入れて、混ぜながら沸かし、エリンギ、キャベツの芯も入れる。
再度沸いたら火を弱めて蓋をし、時々混ぜながらペンネ湯で上がりの1分前までゆでる。
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- 5
- キャベツを入れて混ぜ、火が通ったら塩コショウで味を調える。
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- 6
- 盛り付けて温泉卵をのせる。
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- 7
- <温泉卵の作り方>
鍋に水1Lをいれて火にかける。
沸いたら火を止めて、水1カップを入れて温度を下げ、卵をお玉にのせて入れる。
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- 8
- 蓋をして13~15分置いて、冷水にとって冷ます。
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