キャベツとエリンギのペンネ レシピ・作り方

キャベツとエリンギのペンネ
mococo05
mococo05
キャベツとエリンギのペンネに温玉をのせました~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしてフライパンに入れる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい長さの1cm厚さにスライス、キャベツは葉をざく切り、芯を薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れてにんにくが薄く色づくまでいため、アンチョビと玉ねぎも入れて、香ばしい香りになるまでいためる。
  4. 4 水とペンネを入れて、混ぜながら沸かし、エリンギ、キャベツの芯も入れる。

    再度沸いたら火を弱めて蓋をし、時々混ぜながらペンネ湯で上がりの1分前までゆでる。
  5. 5 キャベツを入れて混ぜ、火が通ったら塩コショウで味を調える。
  6. 6 盛り付けて温泉卵をのせる。
  7. 7 <温泉卵の作り方>
    鍋に水1Lをいれて火にかける。
    沸いたら火を止めて、水1カップを入れて温度を下げ、卵をお玉にのせて入れる。
  8. 8 蓋をして13~15分置いて、冷水にとって冷ます。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070008769
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る