キャベツとエリンギのペンネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにしてフライパンに入れる。
- 2 玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい長さの1cm厚さにスライス、キャベツは葉をざく切り、芯を薄切りにする。
- 3 フライパンに油を入れてにんにくが薄く色づくまでいため、アンチョビと玉ねぎも入れて、香ばしい香りになるまでいためる。
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4
水とペンネを入れて、混ぜながら沸かし、エリンギ、キャベツの芯も入れる。
再度沸いたら火を弱めて蓋をし、時々混ぜながらペンネ湯で上がりの1分前までゆでる。 - 5 キャベツを入れて混ぜ、火が通ったら塩コショウで味を調える。
- 6 盛り付けて温泉卵をのせる。
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7
<温泉卵の作り方>
鍋に水1Lをいれて火にかける。
沸いたら火を止めて、水1カップを入れて温度を下げ、卵をお玉にのせて入れる。 - 8 蓋をして13~15分置いて、冷水にとって冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ペンネ
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