オムライスのデミグラソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターライス 2杯分
- ・玉ねぎ(粗みじん) 1/4玉
- ・キャベツ(粗みじん) 3枚
- ・人参(粗みじん) 3cm
- ・ハム(粗みじん) 2枚
- :塩、こしょう 各少々
- :ケチャップ 大さじ4
- 。卵 6個
- 。牛乳 大さじ1
- 。塩 少々
- オリーブ油 大さじ5
- <玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
- <しめじ(ほぐす) 1/2袋
- ‘デミグラソース缶 1缶
- ‘赤ワイン 1/4カップ
- ‘ウスターソース 小さじ1
- 生クリーム 少々
作り方
- 1 鍋にサラダ油(分量外)少々を熱し<を入れ良く炒め‘を加えてひと煮立させる。
- 2 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し・を炒め、しんなりしたらバターライスを加え炒め:で調味し、2枚のお皿に盛る。
- 3 ボウルに。をいれよく混ぜ、大さじ2を入れ熱したフライパンに半量をいれ半熟に焼き2にかける。これを繰り返す
- 4 3に1をかけ、生クリームをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライスのデミグラソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません