サッパリ美味しい☆塩麹そぼろ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- ●塩麹
- 小さじ1〜2
- ●お酒
- 大さじ2
- 塩麹そぼろ ID:1070008517
- 180g
- ☆貝割れ大根
- 1/2パック
- ☆海苔(ザバン)
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- このそぼろで作りました。塩麹味のそぼろです☆
色々使える保存食☆塩麹そぼろ
レシピID:1070008517
参照にして下さい。
-
- 2
- 麺は電子レンジで1袋あたり、1分チンします。(袋にいれたままでOK)
熱したフライパンに油を入れて、麺を入れます。
-
- 3
- 麺の上に、お酒と塩麹をかけます。
強火で手早く炒めます。
1の塩麹そぼろを入れて、全体を混ぜるように炒めます。
-
- 4
-
- お皿に盛って、ザバン(海苔)と貝割れ大根を散らします。
出来上がり〜!
-
- 5
-
- この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
1の塩麹そぼろを使う場合は、麺に絡める塩麹は小さじ1程度で良いと思いますが、普通のそぼろの場合は、塩麹の量を増やして調節して下さいね。
きっかけ
塩麹そぼろをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません