アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ美味しい☆塩麹そぼろ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
塩麹そぼろを使い、サッパリした焼きそばを作りました。麺を塩麹で炒めて、塩麹そぼろをかけるだけ!貝割れ大根と海苔のアクセントが効いています o(*⌒─⌒*)o

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
●塩麹
小さじ1〜2
●お酒
大さじ2
塩麹そぼろ ID:1070008517
180g
☆貝割れ大根
1/2パック
☆海苔(ザバン)
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このそぼろで作りました。塩麹味のそぼろです☆

    色々使える保存食☆塩麹そぼろ

    レシピID:1070008517
    参照にして下さい。
  2. 2
    麺は電子レンジで1袋あたり、1分チンします。(袋にいれたままでOK)

    熱したフライパンに油を入れて、麺を入れます。
  3. 3
    麺の上に、お酒と塩麹をかけます。

    強火で手早く炒めます。

    1の塩麹そぼろを入れて、全体を混ぜるように炒めます。
  4. 4
    お皿に盛って、ザバン(海苔)と貝割れ大根を散らします。

    出来上がり〜!
  5. 5
    この塩麹で作りました。
    どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。

    八百屋で教わった塩麹
    レシピID:1070008293
    参照にして下さい。

おいしくなるコツ

1の塩麹そぼろを使う場合は、麺に絡める塩麹は小さじ1程度で良いと思いますが、普通のそぼろの場合は、塩麹の量を増やして調節して下さいね。

きっかけ

塩麹そぼろをアレンジしました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 焼きそば 貝割れ大根 そぼろ
料理名
塩麹そぼろ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする