レンジで簡単❤小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
レンジで2分!!あとは和えるだけの
簡単おひたしです(*^_^*)❤
小松菜は生のまま冷凍保存も出来るので
常備しておくといつでも作れてべんりですよ✾
みんながつくった数 4

材料(2.3人分)

小松菜
半袋
のり
片手一杯程度
すりごま
大さじ1
てんつゆ(めんつゆでも)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすく切り、
    耐熱容器に入れふんわりラップをします。
  2. 2
    500Wのレンジで2分チン♬
    後は残りの材料を加え、和えれば完成です(*^_^*)

きっかけ

レンジを活用して簡単に作りたくて

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
お弁当にも 簡単一品 レンジにお任せ 和食
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 4 件)

2014/07/20 16:40
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
作っていただきありがとうございます(*^_^*)
2012/10/22 21:09
すごく簡単にできておいしい♡ お弁当に最適でした(*^^*)感謝♡♥
ねうしとら子
承認遅くなってスイマセン(>_<) 作って下さってありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする