揚げ豆腐とブロッコリー、干ししいたけの麺つゆ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干ししいたけに沸騰したお湯(カップ1ほど)をかけ、戻す。しいたけがやわらかくなったら、適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- ブロッコリーを小房に分けて、硬めに塩ゆで(分量外)する。
-
- 3
-
- 豆腐を一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて両面をこんがり揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- 3にしいたけの戻し汁、しいたけ、麺つゆを加え、豆腐をひっくり返しながら、しばらく煮る。最後にブロッコリーを加え、再び煮立ったらすぐに火を止め、器に盛る。出来上がり♪
きっかけ
ある材料でヘルシーな夕食の一品を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません