作り方
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- ビニール袋に鶏手羽先と塩麹(大さじ1/2)を入れて、手で軽く揉みます。
冷蔵庫で、1日〜2日漬け込みます。
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- 2
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- 土鍋に水を入れて、鶏手羽先と●の調味料を入れて火にかけます。(中火)
※漬け込んだ塩麹ごと、入れて下さい。
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- 3
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- 生姜は皮付きのまま、薄切りにしたものを入れます。
長ネギは、5cm幅に切ったものを入れます。
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- 4
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- 沸騰してきたら蓋をして、弱火にして30分程度煮込みます。
そのまま冷めるまで放置します。
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- 5
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- 冷めたら、もう1度温めて出来上がり。
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- 6
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- 生姜とネギと鶏手羽先だけで、こんなに透き通った白湯スープが出来ます。
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- 7
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- こんなに澄んでいる白湯スープです。
色々なお料理に使えるので、とても便利です。
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- 8
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- この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
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- アレンジレシピです。
塩麹入り白湯スープで☆もやしと舞茸の卵スープ
レシピID:1070008526
参照にして下さい。
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- アレンジレシピです。
塩麹白湯スープで☆中華風白菜鍋
レシピID:1070008529
参照にして下さい。
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- 手羽先は、このように食べると美味しいですよ♪
香味野菜で☆塩麹万能たれ
レシピID:1070008527
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
煮込み終わったら、そのまま冷めるまで放置して下さい。
きっかけ
塩麹で簡単に白湯スープを作りました。
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