半熟ゆで卵とトマトのサラダ レシピ・作り方

半熟ゆで卵とトマトのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
わさび菜は、たまたまあったので、水菜でもキュウリの千切りでも代用してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 半熟のゆで卵を作る。
    水からゆでて、7~8分ゆでて冷水に取りカラをむいておく。
  2. 2 トマトは適当な大きさに切る。
  3. 3 ボールに粒マスタード、マヨネーズを入れ、トマトと和える。
    皿にわさび菜をしき、トマトを盛り、半熟ゆで卵をのせて黒コショウをひいてできあがり。

きっかけ

半熟のゆで卵を作ったので

  • レシピID:1070008385
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
サラダ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/04/28 18:09
    半熟ゆで卵とトマトのサラダ
    サニーレタスとミニトマト代用で作ってますが、とっても美味しく頂きました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る