ホウレンソウの胡麻和え 生姜風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ショウガの香りが食欲をそそります♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ホウレンソウ
1束
粉末 生姜
茶さじ1/2
すりごま
大匙2
濃口しょうゆ
大匙1
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを洗ってたっぷりのお湯で湯がき、4等分ほどにしたらしっかりと絞って水気を切ります。
  2. 2
    ボウルにすりごまと調味料を合わせ、そこに熱い状態のホウレンソウを入れます。
  3. 3
    よく和えて、冷めたら出来上がりです。

きっかけ

生姜をアクセントにしてみました♪

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/04/26 20:20
生姜いれるの美味しいですねっ(*^_^*) また作りますねぇ~(^_^)b
aka.ru☆
aka.ru☆さん、こんにちは♪お口に合ってよかったです♪ うれしいレポ&作っていただき、ありがとうございました(^^♪
2013/03/11 19:41
生姜の風味が食欲をそそりますね〜〜^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
tonokohimekoさん、こんばんは♪生姜味、気に入っていただけて良かったです。うれしいレポ&作っていただき、ありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする