塩麹入りで(ふんわり♥しっとり)だし巻き卵つくったよ

塩麹入りで(ふんわり♥しっとり)だし巻き卵

「塩麹入りで(ふんわり♥しっとり)だし巻き卵」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 10

つくったよスタンプ2件

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 8件(8人)

  • ripple39
    ripple39
    2022/07/15 21:32:06
    美味しかったです(^^)
また作ります!
    美味しかったです(^^)
    また作ります!
    こんばんは。
    是非またお試し下さいね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/07/04 19:38:41
    まめもにおさん、塩麹とあおさでだし巻き卵を作りました♪ほんのりと塩味がして、ほっこり。あおさ多めで、ふわふわで美味しかったです❣️
    まめもにおさん、塩麹とあおさでだし巻き卵を作りました♪ほんのりと塩味がして、ほっこり。あおさ多めで、ふわふわで美味しかったです❣️
    おはようございます。
    あおさ海苔が色鮮やかで、とても美味しそうですね。
    ふわふわ卵が素晴らしいです。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
  • ポテトちゃ~ん
    ポテトちゃ~ん
    2020/03/01 06:30:45
    たっぷりあおさのドライを入れて塩麹の味付けでとっても美味しくできました。レシピ有難うございます。リピ決定です。
    たっぷりあおさのドライを入れて塩麹の味付けでとっても美味しくできました。レシピ有難うございます。リピ決定です。
    こんにちは。
    うわー、とっても色鮮やかで、美味しそうですね。
    塩麹で味付けすると、コクが出ますよね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/05/19 08:15:39
    おはようございます♪左下です!!あおさ海苔(ドライ)を混ぜました♥塩麹入は初めてですがふんわりととても美味しかったです(*^-^*)ご馳走様でした✿感謝✿
    おはようございます♪左下です!!あおさ海苔(ドライ)を混ぜました♥塩麹入は初めてですがふんわりととても美味しかったです(*^-^*)ご馳走様でした✿感謝✿
    はぁぽじさん、こんにちわ!
    いつもながら、素晴らしいお弁当に加えてくれてありがとう♥
    塩麹を入れると、冷めても美味しいです♪
    素敵なレポ、いつも感謝です☆
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/04/06 23:58:51
    まめもにおさん こんばんは☆あおさとネギを入れて作ってみました。香りがよくて塩麹だけでも十分ですね♪美味しかったです。ごちそうさまでした^-^☆
    まめもにおさん こんばんは☆あおさとネギを入れて作ってみました。香りがよくて塩麹だけでも十分ですね♪美味しかったです。ごちそうさまでした^-^☆
    ラズベリっちさん、こんにちわ♪
    あおさとねぎで、磯の香りがこちらまで漂ってきます (^_^)
    とっても美味しそうだわ〜☆
    素敵なレポ、ありがとうございます♥
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/01/11 10:17:39
    まめもにおさん♪おはよう~(^o^)丿
あおさの代わりに大葉を入れました~♪塩麹でしっとりになって美味しかったわ❤
まめもにおさんは塩麹は手作りなのね~凄いっ★
    まめもにおさん♪おはよう~(^o^)丿
    あおさの代わりに大葉を入れました~♪塩麹でしっとりになって美味しかったわ❤
    まめもにおさんは塩麹は手作りなのね~凄いっ★
    りょうようみささん、明けおめです♪
    大葉入りで色合いも美しい〜 (☆_☆) キラーン!!
    塩麹でしっとり&味付け完了です!
    美味しく作ってくれて、ありがとう〜♥
  • びずたん
    びずたん
    2012/09/03 13:10:26
    あおさがなかったので青海苔を入れてみました。ほんとにだし巻き卵みたい!実は何度もリピしています。
    あおさがなかったので青海苔を入れてみました。ほんとにだし巻き卵みたい!実は何度もリピしています。
    びずたんさん、こんにちわ♪
    青海苔大歓迎ウエルカムです (o⌒∇⌒o)
    綺麗なだし巻きで、美味しそうですね〜☆
    レポとリピしてくれて、ありがとうヽ(*´∀`)/
  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2012/03/29 21:49:11
    昨日の残りの菜の花の胡麻和えを小さく刻んで入れてみました。麹の香りがして、いつもと違うだし巻き卵ができました。とても美味しかったです^^
    昨日の残りの菜の花の胡麻和えを小さく刻んで入れてみました。麹の香りがして、いつもと違うだし巻き卵ができました。とても美味しかったです^^
    アリエルmf666さん、おはようございます☆菜の花のゴマ和えを入れて、春の味ですね〜 (^_^)私も今度やってみますね♪素敵なつくレポありがとう (*´∀`*)
8件中
8
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る