豚きゃべつのゆずこしょう和え レシピ・作り方

豚きゃべつのゆずこしょう和え
  • 約15分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
鍋に使った柚子こしょうの再利用です!

材料(2人分)

  • 豚とんかつ用 2枚
  • きゃべつ 3枚
  • 玉ねぎ 小1/2コ
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • :酒 大さじ1
  • :醤油 大さじ1
  • :柚子こしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は細切りして・で下味をつける。
  2. 2 きゃべつはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1を入れ炒め色が変わったら2も加え炒め、:で調味する。

きっかけ

ゆずこしょうが余ったので作りました

おいしくなるコツ

調味料は手早く和えるのがコツですよ!

  • レシピID:1070008258
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚きゃべつのゆずこしょう和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る