あさりのワイン蒸し レシピ・作り方

あさりのワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
バターとワインの香りがいいですよ!

材料(4人分)

  • あさり 300g
  • バター 20g
  • ワイン 大さじ3
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 あさりは塩水(分量外)に入れ砂抜きする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し1を加え炒め全体にバターをまわしワインを振りいれ蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 2を器に盛りパセリをふる。

きっかけ

あさりが沢山出だしたので作ってみました

おいしくなるコツ

ワインでふっくら仕上げるのがコツですよ!

  • レシピID:1070008256
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのワイン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る